Yaourt à la mangue #12
J'ai envie de plage, de sable chaud, de cocotier, de coktail à la main ... c'est trop dur!! Alors chez moi j'adopte une ambiance de vacances : tenue en paréo (made in Tahiti et Martinique), parfum monoî (Appelation d'Origine Contrôlée), du Zouk à fond et un ti punch yaourt à la mangue.
2 mangues bien mûres et parfumées
1 L de lait entier ( - 2 pots de yaourt à moins que vous ayez une yaourière avec 10 pots)
1 yaourt nature
1 cuillère à café d'essence de vanille
8 cuillères à soupe de sucre
Couper les mangues puis les écraser à l'aide d'une fouchette, on obtient alors une purée de fruits et non pas un coulis.
Remplir les pots
Faire tièdir le lait avec le sucre et la vanille
Dès refroidissement hors du feu, ajouter le yaourt légérement battu (à la fourchette) et mélanger
Remplir les pots délicatement pour ne pas faire déplacer la purée de fruits
Brancher l'appareil 8 à 10 h puis placer au frais 6 h au moins.