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"Vous vous rappelez que j'ai déjà publié plusieurs fois des petites crèmes dessert,
des
roses, des blanches, des jaunes, des chocolats de toutes les couleurs…
Vous aussi, vous en avez déjà publié,
mais vous pouvez en faire d'autres, des nouvelles,
et je voudrais que vous m'en envoyiez plein!" Mamina

Mamina nous invite à récapituler toutes nos crèmes dessert en couleur, j'ai préparé donc cette crème rien que pour elle, sa couleur préférée:

"Pour ma part, pour inaugurer ce jeu, je vous propose une crème rose.
Encore du rose, me direz-vous?
Eh bien oui, elle est rose parce que j'aime ça et parce que j'ai pensé à
Requia
qui nous l'a demandé pour son amie
Sophie
qui défendent une cause qui peut toutes nous concernernt un jour ou l'autre" Mamina

Requia nous invite également à préparer une recette dans les tons Rose pour soutenir Sophie dont le blog est là pour aider les femmes atteintes du cancer du sein (ou autres cancer) : "Femmes avant tout"

"La couleur rose étant assimilé au cancer du sein,
j'ai décidé de lancer une chaîne de recettes
(entrées, plats, desserts, etc) dans les tons roses." Requia

L'attention de Requi et le travail de Sophie m'ont particulièrement touchés. Il y a quelques années j'ai perdu ma tante à cause de cette maladie. Ce fut très dur car ma tante nous était particulièrement chére, on l'appelait "tata - mama" tellement elle ressemblait à ma maman. J'ai ce souvenir de m'accrocher à sa robe quand elle se dirigeait vers sa commode pour nous donner des bonbons. Elle est partie mais le combat continue. Il ne faut pas oublier qu'on est tous concernés.

Remontons nous le moral avec ces délices sucrés couleur rose!

Voici ma première recette pour Mamina et Requia, une seconde recette pour Requia sera publiée cette semaine toujours dans les mêmes tons rosés.

Pour 6 verrines

250 g de fraises
250 g de mascarpone
100 g de faisselle
2 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de sirop de rose (sinon sirop de fraises ou fruits rouges)
1 petit bouchon d'eau de rose (sinon 1/2 cuillère à café d'essence de vanille)

Prendre la moitié des fraises et la mixer avec le sirop de rose, on obtient alors un coulis de fraises

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs avec une pincée de sel. Blanchir les jaunes avec le sucre (mélanger au fouet manuel les deux jusqu'à ce que le mélange soit quasi blond et double de volume)

Ajouter à l'appareil des jaunes d'oeufs, le mascarpone et la faisselle, bien mélanger puis incorporer l'eau de rose et le coulis de fraises. Ajouter ensuite les blancs en neige et mélanger délicatement.

Remplir les verrines en alternant de fraises et de duo de crème.

Réserver au frais au moins 6h, je vous recommande de le préparer la veille, c'est meilleur ainsi.