Les cakes tout comme les quiches sont une excellente idée pour accompagner les salades fraîches de saison. De plus, on peut les préparer comme on veut et comme on peut, c'est même pratique quand on veut vider son frigo.

Ce cake est vraiment fondant grâce à l'utilisation des trois fromages : mozarella, emmental et fromage blanc maigre. A vrai dire, j'ai utilisé les fromages entamés ;-), vous pouvez varier les fromages selon vos envies et vos moyens.

200 g de farine
3 oeufs entiers
10 cl de lait
10 cl d'huile neutre ou de beurre fondu
4 tomates séchées émincées (ou plus)
Mozarella pour cuisson (la quantité que vous voulez)
100 g d'emmental Râpé
3 càs de fromage blanc maigre
1 sachet de levure chimique
Une poignée d'olives noires dénoyautées et coupées en 2
Poivre
Persil émincé

Mélanger tous les ingrédients
Disposer dan,s un moule à cake beuré et fariné
Enfourner 40 min à 180° - 200°
Servir coupé en tranches sur un lit de salade verte.
Peut être préparé la veille.