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Passion culinaire by Minouchka
30 avril 2007

Raconte moi une épice #10 : le Macis

Raconte moi une épice #10 : le Macis
A chaque fois je suis bien surprise quand des personnes me disent qu'ils ne connaissent pas le Macis ! Il me semblait que c'était une épice bien connue au même titre que la noix de muscade, d'où elle est "originaire", la preuve que les épices sont une...
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29 avril 2007

Brochettes d'agneau à la marocaine

Brochettes d'agneau à la marocaine
Je vous inite à déguster préparer ces délicieuses brochettes, idéales pour vos barbecue de saison : Viande d'agneau sans os1/2 bouquet de oriandre ou de persil plat1 oignon 4 à 6 càs d'huile pour rendre la viande tendre1 càs de paprika1 càc de poivre...
28 avril 2007

Poivron rouge au Ktipiti

Poivron rouge au Ktipiti
Je vous avais dit que je manquais cruellement de temps : travail, transport, famille, amis... un peu comme tout le monde ;-) Cependant, quand je reçois du monde à la maison (plus souvent en ce moment) j'essaie de prendre un peu de temps pour préparer...
27 avril 2007

Asperges vertes et trio de sauces

Asperges vertes et trio de sauces
Cela faisait un moment que je voulais publier cette recette de saison, mais je manque cruellement de temps ces jours-ci d'où mon absence parmi la blogosphère ;(Pour déguster mes premières asperges, j'ai choisi les vertes que je trouve plus savoureuses...
26 avril 2007

Sabayon à la mangue et pistaches

Sabayon à la mangue et pistaches
Ces jours-ci j'ai besoin de douceur fruitée pour accompagner ce beau temps qui me met de bonne humeur (malgré la fatigue). Et comme ma belle mère nous a apporté une grande quantité de mangues et de mangos de la martinique (c'est la bonne saison), j'ai...
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24 avril 2007

Méchoui d'agneau à la marocaine

Méchoui d'agneau à la marocaine
Est-il nécessaire de vous parler de ce délicieux méchoui bien alléchant!!?? A mon avis la photo en dit long, je m'adresse naturellement aux amateurs d'agneau ;-) A défaut de four en terre que l'on trouve généralement dans les villages du Maroc, on peut...
23 avril 2007

Tapenade noire

Tapenade noire
C'ets parti pour les grillades et les apéros entre amis, rien de tel que des amuses-bouches fait maison et pas trop de chips qui vous coupent l'appétit une fois le repas servi! La tapenade fait parti de ses amuses-bouches à tartiner ou à déguster avec...
21 avril 2007

Aubergines frites au yaourt - entrée indienne

Aubergines frites au yaourt - entrée indienne
Miammmmm, une délicieuse entrée indienne très appréciée pour accompagner vos plats relevés et bien épicés. C'est à peu près comme le célébre Raîta (à base de yaourt et de légumes coupés : concombre, tomates, carottes ... au choix et même aux crevettes)....
21 avril 2007

Nouilles aux langoustines, amandes et tomates confites

Nouilles aux langoustines, amandes et tomates confites
Un peu de fruits de mer pour le menu de la semaine, ça ne fait pas de mal. C’est même l’occasion de vider la congélateur pour y accueillir «du bon petit manger » que va apporter ma belle-mère de la Martinique (elle arrive aujourd’hui) : poissons préparés,...
20 avril 2007

Tajine aux cardons et pois-chiche

Tajine aux cardons et pois-chiche
Je vous avais dit que les tajines vont faire fureur dans ma cuisine courant cette belle saison de printemps, j’en fais quasiment une fois par semaine et dès que l’occasion se présente. Aujourd’hui je vais vous parler d’un tajine un peu spécial dans la...
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