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Passion culinaire by Minouchka
31 mars 2007

Poire pochée au thé jasmin et caramel salé

Poire pochée au thé jasmin et caramel salé
Doudou adore la poire et préfére souvent la déguster nature mais de temps en temps j'arive à en sauver une ou deux pour faire un dessert gourmand, surtout après un repas léger tel que ce soir là. J'ai trouvé la forme de cette poire très originale tel...
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30 mars 2007

Tajine de poulet aux légumes verts

Tajine de poulet aux légumes verts
Cela fait un moment que j'en avais envie, alors pourquoi attendre?! Ce tajine au vert est une invitation au printemps qui s'installe petit à petit mais sûrement. Tajine aux fèves, courgettes et petits pois. 1 poulet3 courgettes1 grand bol de petits pois1...
29 mars 2007

Véritables samosas végétariens (par étapes)

Véritables samosas végétariens (par étapes)
Depuis que j'ai goûté les vrais samosas (ou samoussas) chez des familles Indiennes et dans pas mal de restaurants authentiques, je ne rêve que de ceux là. Contrairement à certaines recettes, les samosas ne sont pas préparés avec des feuilles de bricks...
27 mars 2007

Raconte moi une épice #6 : Graines de moutarde

Raconte moi une épice #6 : Graines de moutarde
Spaetzle : "Minouchkah, je viens de découvrir ta très intéressante rubrique "raconte moi une épice" et j'attends avec intérêt le conte de la moutarde. Merci". Voilà donc l'appel de Spaetzle pour vous raconter les graines de moutarde (et non pas la moutarde)....
27 mars 2007

Agneau au paprika accompagné de pâtes au safran

Agneau au paprika accompagné de pâtes au safran
Souvenez vous ... y a peu de temps je vous ai raconté le Paprika et Nadia de Paprikas nous a cuisiné pour cette occasion un bon plat de poulet au paprika très tentent! J'ai donc pensé à cuisiner cette épice d'une autre manière : Viande d'agneau sans os1...
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26 mars 2007

Mbessess au miel

Mbessess au miel
Le Mbessess est une délicieuse gourmandise à base de semoule tout comme les Makrouts mais sans dattes, il est également possible de les préparer sans miel on obtient alors des mini Harcha sauf qu'ils sont frits dans un bain d'huile. D'une recette donc...
24 mars 2007

Pikelets : petites crêpes levées

Pikelets : petites crêpes levées
Nadia de Couzina diel Nadia avait préparé ces délicieux Pikelets pour le jardin d'enfants de son petit, en publiant sa recette, que vous pouvez voir ici , je me suis rappelée que j'avais le même livre et qu'en plus j'avais coché la recette pour la faire....
23 mars 2007

Tajine de poulet aux pomme de terre, citron confit et olives violettes

Tajine de poulet aux pomme de terre, citron confit et olives violettes
Je suis sûre que vous avez entendu parlé de ce tajine si ce n'est l'avoir goûté, regoûté et regoûté. C'est un tajine dit "classique" dans la cuisine marocaine car on n'a pas besoin de célébrer quelque chose pour en faire! La tradition veut qu'on serve...
22 mars 2007

Raconte moi une épice #5 : le Fenugrec

Raconte moi une épice #5 : le Fenugrec
O rigine et description: La plante (annuelle) est originaire d'Afrique du Nord et du bassin méditerranéen, mais elle est également cultivée en Asie, (Inde, Chine). Elle peut atteindre 60 cm de hauteur et ses feuilles sont de forme ovale dégageant une...
22 mars 2007

Quiche au chou-fleur

Quiche au chou-fleur
Le chou-fleur est mon légume favori, je l'aime à toutes les sauces. Et puis Leonine m'avait fait saliver la semaine dernière avec sa version de quiche au chou-fleur, j'aime beaucoup sa recette qui change de la mienne : allez la voir, c'est ici.
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