Entremet charlotté au chocolat blanc
J'ai préparé cet entremet pour une amie, Nathalie, fana de chocolat blanc qu'elle nous apporte à chaque fois qu'elle part en Suisse. Elle l'apporte plutôt pour mon doudou qui n'aime QUE le chocolat blanc, enfin si on peut l'appeler chocolat! Donc, elle est venue me rendre visite et pour la récompenser du trajet qu'elle a fait, car même si j'habite en région parisienne, la ville de Mennecy est un peu pommée!
- Quelques biscuits à la cuillère (prévoir un paquet : ainsi en cas de casse ou de fausse route vers votre estomac vous en avez en réserve).
- 2 tablettes de chocolat blanc (suisse de préférence) + quelques carrés à râper pour la décoration
- 40 cl de crème liquide
- 1 càc d'essence de vanille
- 3 feuillets de gélatine
- Pâte d'amande rose (ou autre couleur) pour la couvrance (ça fait joli)
^ Photo prise par Nathalie ^
Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat coupé grossièrement et le faire fondre.
Ajouter l'essence de vanille puis la gélatine ramollie dans de l'eau froide pendant 5 à 10 min
Mélanger au fouet sans s'arrêter. On obtient alors un mélange lisse et homogène.
Retirer du feu et laisser refroidir, laisser gélifier.
Prendre un moule à charnière.
Disposer au fond quelques biscuits ainsi que tout autour du moule. Comme je n'avais pas assez de biscuits, j'ai coupé les biscuits en deux.
Ajouter ensuite le chocolat refroidi et peu gélifié.
Étaler la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau pâtissier
Découper un rond de la taille de votre entremet puis le placer au-dessus de façon à couvrir le chocolat
Décorer avec du chocolat blanc râpé
Placer au frais toute une nuit ou 4h au min.
^ Photo prise par Nathalie ^
Nous avons adoré, dommage qu'il était un peu petit la prochaine fois j'en ferais un plus grand ... aussi grand que ça ...enfin vous voyez!
Recette à garder pour d'autres versions.
Merci Nath pour la visite, au fait tes parents ont adoré ?