Yaourt à l'Antillaise #5
Pourquoi à l'Antillaise? c'est juste par ce que ce petit yaourt contient des raisins, de la cannelle, de la noix de muscade, de la vanille et du sucre de canne de la Martinique. Vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quel sucre de canne! Ce sont les condiments les plus utilisés aux Antilles.
1L de lait entier
1 yaourt nature
5 cuillères à soupe de sucre de canne
4 cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Une râpée de noix de muscade
1 cuillère à café d'essence de vanille
1 bouchon de rhum (facultatif)
Commencer par faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau et le rhum.
Faire tièdir le lait avec la cannelle, la noix de muscade, la vanille et le sucre. Puis laisser refroidir.
Battre le yaourt de façon à ce qu'il soit lisse
Ajouter au yaourt le lait refroidi puis mélanger
Ajouter les raisins égouttés
Remplir les pots puis brancher la yaourtière 12 h
Mettre les pots au frigo jusqu'à consommation.
Remarquez que les raisins tombent automatiquement au fond des pots!