Petits biscuits aux fruits confits
Voici une recette bien sympa de petits biscuits pour accompagner une bonne tasse un mug de thé bien chaud! Ils sont vraiment facile à faire, cela prend 30 min au maximum : 15 min de préparartion et 15 min de cuisson! Vous pouvez même les préparer avec vos enfants. C'est également une idée de cadeau-gâteau pour vos amis et votre famille, n'est ce pas Lise-Rose et Olivier ;-)
Pour 20 à 30 biscuits :
225 g de farine
60 g de sucre
1 oeuf entier
60 g de beurre doux fondu
1 sachet de levure chimique
1 bouchon de fleur d'oranger
L'équivalent d'1 càc de zeste d'orange ou de citron
3 càs de fruits confits
Mélanger le beurre fondu, avec le sucre, la vanille et l'oeuf.
Ajouter délicatement la farine et la levure
Mélanger de façon à former une pâte homogène
Ajouter les fruits secs et mélanger
Former une boule et laisser reposer le temps de nettoyer le plan de travail
Faire chaufffer le four.
Former des boules à l'aide de vos mains de la taille d'un abricot
Décorer avec quelques fruist confits pour qu'ils soient visibles.
Enfourner 15 min, dès que les biscuits sont légèrement dorés les sortir du four et laisser refroidir.
Variantes :
Si vous n'avez pas de fruits confits, vous pouvez utiliser des fruits secs : noix, noisettes, amandes...
Vous pouvez également faire moitié farine, moitié poudre d'amande ou de noisettes.