cake_pomme_amande

Quand Mamounette a publié sa recette de cake aux pommes et à l'amande ... oupsss ce n'est pas un cake mais un "Délicieux", ça change tout, je n'ai pas pu m'empêcher de le faire. Oui le faire, je dis toujours ça, mais là il s'agit de la faire et de suite sans trop attendre. Juste à la vue de ses photos j'imaginais son goût doux et crémeux.

Alors voilà, Mamounette je t'avoue aujourd'hui que je t'ai piqué la recette et sans racommodage, j'ai tout appliqué. Tu ne m'en veux pas j'éspére? Par la même occasion je rends hommage à ton blog que j'ai vu créer et grandir :-), on s'est connu sur Ô délices et à chaque fois que je me rends sur ton blog je visite également les photos de Ruby - Nugget's - Murphy - tes 3 amours à poils, je craque surtout pour cette photo, eihhhh que j'aimerais être à sa place (soupir) :

Nugget's dans la piscine rétrécie

J'ai copié/collé la recette :

200 g de farine 45
4 C.S. de sucre
3 C.S. de fromage blanc à 0°
2 œufs
½ verre de lait
2 C.S. d’huile de tournesol ou 40 g de beurre fondu
1 sachet de levure instantanée
2 pommes
50 g de poudre d’amande
2 C.S. de petites boules sucre

*****

Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sucre et les œufs battus en omelette.
Incorporer le fromage blanc, le lait, l’huile et mélanger.
Eplucher et couper les pommes en lamelles.
Verser une partie de la pâte dans un plat à cake.
Déposer la poudre d’amande tout du long.
Ajouter une partie des pommes en rang sens de la longueur.
Couvrir avec le reste de pâte.
Poser les dernières lamelles de pommes au milieu tout du long du moule.
Parsemer de graines de sucre.
Cuire 20 min à 180°, puis 10 min à 200°

Verdict :

C'est délicieux ... nannnnnnnnn je ne parle pas de son nom mais de son goût, faut dire qu'il porte bien son nom ;-)