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Par ce que Tahiti me manque :-( mais tout particulièrement le soleil, la mer, les couleurs vives, ces gens si simples, la verdure qui appaise plus d'une âme ! Je suis une nostalgique, heureusement que ma passion pour la cuisine est là.

Pour cette recette il faut utiliser du poisson à chair ferme : thon blanc, perroquet (pour ceux qui ont de la chance d'en avoir),du vivanneau, de la perche, voire même du saumon (je n'ai pas encore testé avec du saumon).

On coupe le poisson en petits dès puis on place dans 2 jus de citrons verts (pas le jaune) toute une nuit. Veillez à ce que le poisson soit couvert de ce jus, c'est ça le sectet de la "cuisson" au citron.

La chair du poisson blanchit, c'est qu'il est "cuit".

Récupérer le poisson sans cette marinade.

Ajouter au poisson : 1 à 2 carottes râpées, 1/2 concombre coupé en fines lamelles, 2 tomates coupées en petits morceaux et une échalotte émincée.

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Concombres petits, on en trouve également aux antilles.

Ajouter également un oignon pays (cives) ou de la ciboulette

Ajouter une boîte de lait de coco, saler et poivrer. Ajouter quelques goutes et rondelles de citron vert

Et voilà ...

Par contre il faut aimer le goût du poisson cru, pour cette raison le saumon peut bien faire l'affaire pour les palais qui ne sont pas habitués.

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