DSC07810

J'ai publié il y a quelques jours la recette des tagliatelles aux épinards fait maison. Pour accompagner ces pates fraiches, j'ai pensé aux cuisses de canards - certes je les avais acheté pour autre chose, mais ce n'ets pas bien grave tout est modulable et polyvalent à la maison.
Je me presse de mettre la recette pour trois lectrices bien fidèles.

Ingrédients pour deux personnes

2 cuisses de canard
1 oignon
1 cuillère à café pleinde de graines de moutarde brune
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 feuille de laurier
1 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1/2 verre de vin rouge
Sel
Huile

Préparation :

Assaisonner les cuisses - au moins 1 heure - dans un mélange de : poivre, sel, vin, laurier, ail pilé et garines de moutarde.
Faire chauffer l'huile
Faire revenir la viande
Ajouter les oignons émincés et laisser cuire
Ajouter le jus de la marinade et laisser bien cuire
En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche et laisser mijoter quelques 4 à 5 minutes.