750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
8 janvier 2007

Soupe de lentilles corail - Egypte

Soupe_de_lentilles_corai

250 g de lentilles corail
2 tomates (plus les tomates sont rouges et juteuses plus la soupe sera rouge orangée)
2 petits oignons
2 gousses d'ail
1 pomme de terre de taille moyenne
Sel et poivre
2 càc de cumin (moulu ou en grains)
1/2 bouquet de coriandre
Huile neutre
Eau

Faire risoler les oignons éminés dans un peu d'huile, ajouter les tomates coupées, l'ail et la coriandre.

Ajouter les lentilles corail et la pomme de terre coupée en dès

Ajouter de l'eau, les épices et la coriandre

Faire cuire 15 à 20 min

Mixer le tout.

Déguster chaud ou froid.

Cf. aussi Timbale froide de lentilles corail

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci Founek d'avoir testé cette recette qui date quand même :)<br /> Pour le cumin, c'est vraiment question de goût de chacun. En effet, 1 c. à café pourrait être suffisante.
Répondre
F
Bonjour,<br /> <br /> J'ai réalisé cette soupe hier, c'était très bon. J'ai adoré la texture (un peu épaisse et donc bien nourrissante). Le goût excellent aussi. Un petit bémol, une cuillère à café de cumin serait amplement suffisante. Avec 2, le goût de la coriandre avait presque totalement disparu.<br /> <br /> Merci pour vos recettes. C'est toujours un plaisir de vous lire (spécialement les recettes indiennes dont je suis fan).
Répondre
M
Voilà une recette simple et efficace! :) j'avais une grande envie de manger des lentilles, agrémentées de cette manière accompagnées de naans au fromage c'est divin!<br /> <br /> Votre site est tout simplement génial! Surtout continuez à nous faire saliver à chaque visite, le petit plus ce sont tous ces clips bollywidiens, j'adore!
Répondre
M
Bernadette : Merci pour ton commentaire et d'avoir essayé cette recette.<br /> Il est tout à fait vrai que sur certains emballages, il n'ets pas précisé le mode de cuisson (temps, quantité...). Pour ma part, c'est à vu d'oeil, ce qui n'arrange pas tout le monde je l'avoue. A vrai dire le problème demeure dans le type de lentilles utilisé, les corails ne nécéssitent pas beaucoup de temps de cuisson et le volume d'eau déterminera la consistance désirée (purée, soupe...). Pour un autre type de lentilles rouges, le temsp de cuisson est vraiment long!
Répondre
L
je me demandais si les lentilles corail étaient les mêmes que les lentilles rouge?<br /> j'assaye de faire une soupe de lentille rouge, et ce qu'il me pose un problème est le dosage entre de l'eau et la quantité de lentille. malheureusement, je déplore que sur les emballage des produits turc, aucune information ne figure. hier j'ai voulu faire de la soupe de lentilles rouge, ça a donné une purée de lentilles (néanmoins délicieuse, même sans graisse aucune) A ESSAYER MESDAME, avec un dosage aléatoire d'eau et de lentilles. MERCI DE PRECISER SUR VOS RECETTE LE VOLUME D EAU.<br /> BERNADETTE
Répondre
Publicité