Sablés d'épices au miel
Recette pour une 40e de sablées :
400 g de farine
100g de sucre
100g de beurre
100g de raisins secs
190g de miel
1 oeuf
10 cl d'eau
1 càc de bicarbonate de soude
2 càc d'anis
1 càc de canelle en poudre
1 càc de muscade râpée
3 clous de girofle pilés entre vos mains
Faire chauffer le miel, le sucre, l'eau et le beurre
Ajouter ce liquide à la farine
Dès que c'est un peu froid, ajouter la bicarbonate et l'oeuf
Mélanger puis ajouter le sépices et les raisins secs.
Former une boule, entourner-la d'un film alimentaire te laisser reposer au réfrigirateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte.
Découper-la à l'aide d'un emporte pièce (j'ai choisi le sapin en cette période de fêtes)
Enfourner 15 min (surveiller la couleur).
A servir avec une marmelade d'oranges aux épices (recette à venir)