Crevettes aux curry rouge
La crevette ... hmmmmmmmm! c'est un délice de mer qui rougit dès qu'elle est intimidée par la température! Grise au départ - avant cuisson - elle se colorie en corail telle une pierre faisant d'un simple collier un accessoire aux éclats bien chauds.
J'adore la crevette et elle me le rend bien ;-) Voici mes autres plats à base de crevettes :
Poêlée de crevettes à la vanille
Beignets de crevettes au sirop d'érable
Blinis soufflés aux crevettes et pousses de soja
Sucré salé de crevettes à la pomme
Préparation :
Faire revenir 2 oignons émincés dans 1 cuillère à soupe de Ghee ou d'huile neutre
Ajouter 2 carottes coupées en petits dès
Ajouter 3 belles tomates bien rouges et juteuses coupées
Ajouter 6 feuilles de curry ou du lauriers et 1 gousse d'ail pilée
Faire dorer le tout en mélangeant de temps à autre
Ajouter l'équivalent de 4 càs 2 bonnes cuillères à soupe de pâte de curry rouge (vendu en magasins asiatiques). Attention c'est assez fort !
Sel et l'équivalent d'1 càc 1/2 cuillère à café de gingembre pilé ou en poudre
Mélanger et faire mijoter 5 min environ
Ajouter 500 g de crevettes crues (je les laisse toujours entières sans décortiquer, c'est meilleur ainsi)
Mélanger soigneusement
Arroser d'eau à mi hauteur et laisser mijoter 10 min selon la grosseur des crevettes.
Ajouter en fin de cuisson du piment (/!\ facultatif car le curry rouge en contient) et de la coriandre fraîche émincée.
Déguster avec du riz nature.
C'est divin, à en lécher les doigts ! Et si vous n'êtres pas en public passer votre langue dans le faitout ;-)