crevettes_au_curry_rouge

La crevette ... hmmmmmmmm! c'est un délice de mer qui rougit dès qu'elle est intimidée par la température! Grise au départ - avant cuisson - elle se colorie en corail telle une pierre faisant d'un simple collier un accessoire aux éclats bien chauds.
J'adore la crevette et elle me le rend bien ;-) Voici mes autres plats à base de crevettes :

Poêlée de crevettes à la vanille

Beignets de crevettes au sirop d'érable

Crevettes et amandes en sauce

Crevettes en sauce relevée

Crevettes aux épices jaunes

Blinis soufflés aux crevettes et pousses de soja

Sucré salé de crevettes à la pomme

Préparation :

Faire revenir 2 oignons émincés dans 1 cuillère à soupe de Ghee ou d'huile neutre

Ajouter 2 carottes coupées en petits dès

Ajouter 3 belles tomates bien rouges et juteuses coupées

Ajouter 6 feuilles de curry ou du lauriers et 1 gousse d'ail pilée

Faire dorer le tout en mélangeant de temps à autre

Ajouter l'équivalent de 4 càs 2 bonnes cuillères à soupe de pâte de curry rouge (vendu en magasins asiatiques). Attention c'est assez fort !

Sel et l'équivalent d'1 càc 1/2 cuillère à café de gingembre pilé ou en poudre

Mélanger et faire mijoter 5 min environ

Ajouter 500 g de crevettes crues (je les laisse toujours entières sans décortiquer, c'est meilleur ainsi)

Mélanger soigneusement

Arroser d'eau à mi hauteur et laisser mijoter 10 min selon la grosseur des crevettes.

Ajouter en fin de cuisson du piment (/!\ facultatif car le curry rouge en contient) et de la coriandre fraîche émincée.

Déguster avec du riz nature.

C'est divin, à en lécher les doigts ! Et si vous n'êtres pas en public passer votre langue dans le faitout ;-)