750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
25 octobre 2006

Pancakes au coco

pan_cakes_au_coco

Simples, rapides à réaliser et surtout bons pour vos petits-déjeuners du dimanche matin. J'avais préparé plutôt ces pancakes  pour le goûter de quatre heures ;-)

- 100 g  de farine
- 1 levure chimique
- 60 g de sucre cassonade
- 1 boîte conserve de lait de coco
- 100g de coco râpé
- 1 càs de sirop de coco
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 2 càs de beurre fondu ou d'huile végétale

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.  Creuser un puits et réserver. Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients liquides (y compris les oeufs), puis verser ce mélange dans le puits creusé. Ne pas trop travailler la pâte.

verser des petites louchées de pâte dans une poêlle bien chaude, espacées chacune de 1 a 2 cm. Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles éclatent a la surface des pancakes : c'est le moment de les retourner. Faire cuire l'autre côté une minute supplémentaire.

Duéguister bien chaud

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Alizarine : je suis très contente que t'aies essayé mes pancakes au coco et que tuy les aies réussi en plus de ça ;-)<br /> <br /> Merci pour ton témoignage
Répondre
A
Super idée le lait de coco, j'ai testé ton idée ce matin et je recommencerai très certainement ;)
Répondre
M
j'ai une recette de petites crèpes thaïes proches de tes pancakes, c'est vrai que c'est un délice!
Répondre
F
Les pancakes, un classique qui ne deçoit jamais et qui peut être divinement décliné à l'infini !
Répondre
G
Je ne connais pas les pancakes au lait de coco, l'idée me plait beaucoup.
Répondre
Publicité