Pancakes au coco
Simples, rapides à réaliser et surtout bons pour vos petits-déjeuners du dimanche matin. J'avais préparé plutôt ces pancakes pour le goûter de quatre heures ;-)
- 100 g de farine
- 1 levure chimique
- 60 g de sucre cassonade
- 1 boîte conserve de lait de coco
- 100g de coco râpé
- 1 càs de sirop de coco
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 2 càs de beurre fondu ou d'huile végétale
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits et réserver. Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients liquides (y compris les oeufs), puis verser ce mélange dans le puits creusé. Ne pas trop travailler la pâte.
verser des petites louchées de pâte dans une poêlle bien chaude, espacées chacune de 1 a 2 cm. Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles éclatent a la surface des pancakes : c'est le moment de les retourner. Faire cuire l'autre côté une minute supplémentaire.
Duéguister bien chaud