Yaourt maison au caramel # 1
Je prépare mes yaourts maison avec ma yourtière SEB, ils sont très bons et rien avoir avec ceux du commerce. Je sais ce qu'il y a dedans et surtout je peux les arômatiser comme je veux. Si vous ne possédez pas de yaourtière, il existe plusieurs méthodes qui ne nécessitent pas cet appreil : au cuit-vapeur, à le casserole.. Ne cherchez donc plus d'excuses, lancez vous sans attendre, ça vaut le détour.
Vous trouverez toutes les informations indispensables ici
Recette :
1 yaourt nature
1L de lait entier
60 g de sucre de canne
3 càs d'eau
Mélanger énérgiquement le lait avec le yaourt.
Préparer le caramel: faire chauffer le sucre puis ajouter l'eau
Laisser refroidir quelques minutes
Mélanger le lait avec le caramel
Mettre dans les pots et brancher 12h (une nuit par exemple) puis laisser refroidir 4h au frigo.