Tajine de poulet mquali aux olives et citron confit
C'est sans doute l'un des tajines Marocains les plus connus et les plus appréciés. Sans trop tarder, voici la recette :
Ingrédients :
1 gros poulet
2 oignons
2 goussees d'ail
2 belles poignées d'olives vertes dénoyautées
1/2 citron confit (ou 1 entier selon votre goût)
1 botte de persil et coriandre mélangés
Sel, poivre, gingembre en poudre, safran
Huile neutre
Eau
Préparation :
Couper le poulet en 4
Faire revenir dans de l'huile chauffée
Ajouter les oignons émincés et l'ail pilé
Ajouter ensuite le persil et la coriandre émincés
Ajouter les épices et mélanger l'ensemble
Laisser revenir quelques minutes, environ 5 à 8 min
Arroser d'eau à hauteur du poulet et laisser cuire 25 min environ, le temps de cuisson dépend de la nature du poulet : fermier, délevage...
Ajouter le citron confit coupé en lamelles
Ajouter les olives et laisser cuire à nouveau 10 min à couvert
Faire bien réduire la sauce
Servir chaud
Déguster avec du pain rond.