poulet_coriandre_et_curcuma

Un mariage plus que parfait entre ces épices et le poulet. On obtinet à la fois une belle couleur chaude et un goût de poulet délicatement épicé. Pour question de rapidité et surtout pour ne pas rester devant la cocotte, j'ai préparé ce plat au four. J'aime bien ce mode de cuisson car il permet aussi de faire dorer la viande sans qu'elle ne se détache.

Ingrédients :

  • 1 poulet

  • 2 oignons émincés

  • 2 gousses d'ail

  • 2 feuilles de lauriers

  • Sel, poivre

  • Piment antillais (facultatif, mais à la maison on est très piment)

  • Jus d'un citron jaune

  • 2 càc de coriandre en grains

  • 3 clous de girofle

  • Moutarde au curcuma : 3 càs de grains de moutarde + 2 càs de curcuma+ vinaigre +huile + sel

Préparation :

Couper le poulet en morceaux

Disposer dans un saladier avec du sel, poivre, jus de citron, clous de girofle et ail pilé.

Laisser mariner au moins 30 min (le temps de préparer le reste ou de ranger la plan de travail!)

Préparer la moutarde au curcuma en mixant les ingrédients cités.

Ajouter cette moutarde au poulet

Ajouter le reste d'ingrédients

Bien mélanger en faisant pénétrer les épices au poulet

Ajouter l'équivalent de deux verres d'eau

Mettre dans un plat allant au four

Enfourner environ entre 40 min

Au début de cuisson, je couvre mon plat avec de l'aluminium. Une fois le poulet est bien saisi je retire l'alu pour faire réduire la sauce et faire dorer le poulet.

Le goût est surprenant avec cette moutarde express fait maison. Je suis contente de ce mélange d'ingrédients assez proches finalement, il fallait simplement y penser!