Bulots au soja et à la noix de muscade
Voici encore une variante bien délicieuse de plats à base de bulots. Après les bulots à la mayonnaise menthée et les bulots sauce curry voici les bulots baignés dans une sauce soja épicée à la noix de muscade. Le recette est née d'une envie de fruits de mer - à dire que ça m'arrive souvent - je n'y peux rien! J'adore les produits de la mer et les fruits de mer en particulier, il est primordial pour moi d'en manger au moins une fois par semaine. Si ce n'était que moi j'en mangerais juste cuits à l'eau salée sans ingrédients supplémentaires qui viendraient masquer la saveur de la mer...mais bon, le doudou est un peu fan de sauces, d'épices et d'aromates, il est un vrai gourmand de plats bien garnis!
1 gros oignon coupé en lamelles
1 poivron coupé en dès
1 grosse tomate coupée en petits dès.
1 brin de Thym, 2 lauriers, 1 ail, 1càc muscade, piment, sel et poivre
Laisser mijoter le tout dans de l'huile de sésame
Ajouter 400g de bulots frais
Laisser cuire quelques minutes, environ 15 min
Ajouter 3 càs de sauce soja épaisse
Laisser mijoter à couvert 5 min
Ajouter un peu de farine, bien délayer et laisser cuire 2min
Ajouter en fin de cuisson le jus d'1/2 citron vert
Servir avec son riz rissolé dans la même sauce => le faire cuire à la poêlle avec un peu d'eau et un peu de sauce récupéré des bulots.