26 août 2006
Tiramisu
Ingrédients :
- Biscuits à la cuillère : environ 30 soit un paquet
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- Une tasse de café fort (vous pouvez l'alléger en fonction de votre goût)
- 2 à 5 càs de rhum ou whisky, j'ai ajouté quelques gouttes d'essence d'amande amer.
- Cacao en poudre
Préparation :
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre
Ajouter le mascarpone pour avoir un mélange homogène
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange
Tremper rapidement (genre 3 secondes) les biscuits dans le café + alcool
Les disposer dans des verrines, ajoueter un peu de crème dessus, puis reposer des biscuits trempés, terminer par de la crème
Saupoudrer de cacao
Mettre au frais au moins 3 heures
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M