chausson__la_poire

Préparer une compotée en mettant dans une casserole 1 poire et 2 pommes + un peu d'eau + sucre de canne + muscade.
Ecraser les fruits en compote et ajouter 3 poires coupées en dès.
Bien mélanger et remettre un peu sur feu doux.

Etaler une pâte feuilletée sur un plan de travail et former des ronds avec une grand verre, un mug ou un bol. Je vous conseille une pâte à étaler soi même ça vous permet d'avoir l'épaisseur désirée, vous pouvez aussi le faire avec une pâte pré-étalée (vendue enroulée) je vous recommande das ce cas de la doubler en disposant une pâte sur l'autre, penser aussi à redonner un coup de rouleau pour coller les deux pâtes.

Disposer sur un rond la compotée et mouiller légèrement les bords pour pouvoir disposer un autre rond.
Passer un coup de pinceau de : jaune d'oeuf + 1 càs d'eau + cannelle + vanille.

Mettre au four moyen pendant 20 min.

Servir tiède avec le reste de compotée et un peu de caramel liquide.

Cette recette peut aussi se faire avec des fruits en conserve : pêches, abricots, cocktail de fruits...