poulpe_au_lait_de_coco_et_lentilles

!!!! C'est une pure INVENTION dont je suis très fière !!!!

Couper 600g de poulpe (chatou) en petits morceaux.

Le faire revenir dans un peu d'huile

Ajouter 5 cives (oignons pays)

3 lauriers, du piment et du thym frais en branche.

Laisser revenir un petit moment.

Le poulpe va dégager naturellement son eau, pour cette recette nous allons garder cette eau colorée (rouge cuivrée).

Ajouter ensuite : sel, 1 cuillère à café de poivre, 3 cuillères à soupe de curry jaune.

Ajouter du persil émincé et 2 gousses d'ail coupées en 2.

Ajouter 2 oignons coupés et mélanger.

Arroser d'eau - à hauteur - et laisser cuire 20 à 25 min.

Ajouter ensuite 4 poignées de lentilles vertes.

Laisser cuire un bon moment (environ 45min à 1h), tout dépend de votre poulpe, s'il est frais ça va nécéssiter beaucoup de temps, sinon suivez mes astuces:  ajouter du liège vénégtal, ou une cuillère en inox, ou de la papaye légume ...

A mi cuisson, ajouter le lait de coco.

Servir avec du riz nature.